Arroz negro com salmão ao molho de taperebá e banana-da-terra

Arroz negro com salmão ao molho de taperebá e banana-da-terra

|| Ingredientes

Arroz

  • 500g de arroz negro
  • 3 folhas de louro
  • 1L de caldo de legumes
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Para refogar o arroz
  • 10g de alho-poró picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 10 folhas de manjericão
  • 100g de palmito pupunha picado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Molho de taperebá

  • 250g de polpa de taperebá
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • Água, se for preciso

Banana da terra

  • 2 bananas da terra cortadas em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

|| Modo de Preparo

Arroz

Não é necessário lavar o arroz.
Em uma panela coloque o azeite, o alho poró e o palmito e refogue.
Acrescente o arroz, o sal, a pimenta e o caldo, continuando a refogar.
Por último, coloque as folhas de manjericão, corrija o sal e a pimenta e, se estiver muito seco, acrescente mais um pouco de caldo.
O ideal é que ele esteja molhadinho, algo entre o arroz soltinho e o risoto.

Molho de taperebá

Bata tudo no liquidificador e depois leve ao fogo baixo para reduzir.
O molho estará pronto quando estiver com uma textura que cubra as costas da colher.

Banana da terra

Em uma frigideira antiaderente e em fogo médio, coloque a manteiga e depois as rodelas de banana.
Quando elas começarem a dourar, vire o lado.
As rodelas de banana devem ficar douradas de ambos os lados.