|| Ingredientes
- 1kg de cupim
- 1 cebola média picada em 4 partes
- 4 dentes de alho picados em lâminas
- 1 colher de café de cominho
- 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente e abertas
- 1 taça de vinho tinto seco
- 2 sachês ou cubos de caldo de carne
- sal a gosto
- 5 batatas médias
|| Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque a peça de cupim. Se não couber corte a carne ao meio e acomode no fundo da panela.
Jogue sobre a carne a cebola, o alho, o cominho, o vinho tinto, o caldo de carne e uma pitada de sal.
Depois de tudo na panela, cubra a carne com água filtrada, dê uma mexida para misturar tudo e deixe ferver. Quando levantar fervura, tampe a panela e quando levantar pressão deixe por 1 hora no fogo.
Depois desta etapa, retire e coloque numa assadeira com as batatas descascadas e picadas em 4 partes. Coloque um pouco do caldo sobre a carne, 1/3 +ou- e leve ao forno por 1 hora em 220 graus, sem tampar com alumínio. Na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno.
Quando terminar, corte em fatias e sirva. A carne estará desmanchando e a casquinha crocante e saborosa.