|| Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido
- 2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 maça verde com casca, cortada em cubos pequenos
- Uma pitada de cravo em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de salsão cortado em pedaços
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente
- 2 pitadas de pimenta caiena
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
|| Modo de preparo
Em uma tigela, misture os dois tipos de arroz e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a maçã e o cravo, mexendo, por 3 minutos ou até a fruta dourar. Acrescente à tigela do arroz. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Retire do fogo e misture à tigela do arroz, mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água e o azeite restante. Despeje sobre a salada e misture bem. Leve para gelar coberta com filme plástico.
Na hora de servir, acrescente as pecãs misturadas com a pimenta caiena.