Maminha recheada com queijo e escarola

Maminha recheada com queijo e escarola

|| Ingredientes

  • 1,2kg de maminha (peça)
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

|| Modo de preparo

Coloque a maminha em uma vasilha, junte a cerveja, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a escarola por 3 minutos.
Adicione as azeitonas, sal e refogue por mais 2 minutos.
Desligue, deixe esfriar e junte a mussarela. Retire a carne da marinada e com uma faca, faça um corte pela lateral, formando uma manta.
Recheie com a escarola e com a mussarela e enrole como rocambole.
Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.