Lombo trançado com azeitonas

Lombo trançado com azeitonas

|| Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (aprox. 2kg)
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Corte o lombo em três tiras, no sentido do comprimento, sem separar as pontas.
Tempere com o suco de limão, o alho, o louro e o sal e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
Trance o lombo, coloque nos espaços as azeitonas, o bacon e prenda as extremidades com palitos.
Transfira para uma fôrma, regue com o suco de laranja e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
Decore como desejar e sirva.