Peixe caramelizado com cúrcuma

Peixe caramelizado com cúrcuma

|| Ingredientes

Para o peixe

    • 3 postas de Olhete
    • 1 cebola
    • 2 colheres de sopa de molho de peixe
    • Pimenta do reino á gosto
    • Sal á gosto
    • 1 ½ Limão
    • Azeite

Para o caramelo

  • 1 1\2 xícara de açúcar
  • 250ml de água

Para finalizar

  • óleo para fritar
  • Cúrcuma em pó
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 cebolinhas
  • 1\2 molho de coentro
  • Pimenta do reino á gosto

Modo de Preparo

Para o peixe
Coloque as postas, a cebola picada em cubos, sal, limão, azeite e pimenta do reino em um pote, misture bem e deixe marinando por cerca de 20 minutos.

Para o caramelo
Enquanto isso, coloque o açúcar e 1 xícara de água em uma panela pesada em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar. Quando ferver mexa sem parar até alcançar uma cor dourada. Adicione 200ml de água, com cuidado, longe da panela. Assim que parar de pular mexa até que o caramelo esteja macio.

Para finalizar
Aqueça uma panela de barro grande, acrescente óleo e quando estiver bem quente sele as postas nos dois lados. Adicione o caramelo, a cúrcuma em pó, a pimenta e o resto da cebola que ficou no marinado do peixe. Deixe ferver. Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva o prato salteado com a pimenta do reino extra, as cebolinhas e o coentro, se desejar.