|| Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de azeite de canola
- Queijo parmesão a gosto
- Quanto baste de leite
Recheio
- 250g de queijo ricota
- 500g de espinafre
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Molho de tomate
- 4 tomates
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 100g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Molho branco
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- Quanto baste de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
|| Modo de preparo
Massa
Para fazer os crepes, em uma vasilha, bata a farinha, os ovos e pouco a pouco coloque o leite, até atingir uma consistência liquida.
Em uma frigideira pequena, coloque um pouco de manteiga para untar, em seguida com a ajuda de uma concha despeje a massa e espelhe por toda a frigideira, para a massa ficar fininha.
Assim que a massa estiver soltando da frigideira vire o lado do crepe. Depois coloque a massa em um prato
Repita o processo até acabar toda a massa.
Recheio
Lave o espinafre e corte bem miudinho.
Numa frigideira, coloque meia cebola bem picadinha para dourar e junte o espinafre, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Numa vasilha, junte o espinafre com a ricota, adicione uma pitada de sal, pimenta, a noz moscada e o requeijão cremoso, misture tudo. Reserve.
Molho de tomate
No liquidificador, bata os tomate, a cebola e o alho.
Numa panela média, coloque a manteiga e mistura e cozinhe por 20 minutos.
Molho branco
Numa panela, coloque uma colher de manteiga para derreter em fogo baixo, quanto estiver quente adicione uma colher de farinha, noz moscada e sal a gosto e mexa bem.
Montagem
Coloque o recheio reservado nos crepes e enrole como uma panqueca.
Em um pirex cubra o fundo com um pouco de molho de tomate, arrume todos os canelones e cubra com molho de tomate e molho branco, por fim salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido à 200º e deixe gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.