|| Ingredientes
- 400 grama(s) de músculo cortado em cubos médios
- 400 grama(s) de fettuccini (seco ou fresco)
- 3 unidade(s) de mandioquinha pequena (cortada em cubos)
- 1 unidade(s) de cenoura (cortada em cubos)
- 120 grama(s) de vagem (picada)
- 120 grama(s) de quiabo picado
- 2 unidade(s) tomates concassées (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
- 2 punhado(s) de agrião
- 1 unidade(s) de cebola bem picada
- 4 unidade(s) de dentes de alho bem picados
- Cebolinha bem picada a gosto
- Salsinha bem picada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 200 mililitro (ml) de água
- 3 xícara(s) de chá de caldo de carne*
- Sal a gosto
|| Modo de preparo
Massa e carne
Tempere a carne com sal. Despeje um pouco de azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem. Acrescente a carne e deixe os cubos dourarem em fogo bem alto. Adicione, também, a cebola e o alho.
Quando os cubos estiverem bem dourados de todos os lados, acrescente 200 ml de água e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira a carne e o caldo para uma panela maior.
Acrescente a mandioquinha, a cenoura e a vagem e cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Vá adicionando mais água conforme a necessidade.
Adicione o tomate concassée, o quiabo e o fettuccine cru. Deixe cozinhando até a massa ficar “al dente” (cozido mas firme, não muito mole). Adicione o agrião e acerte o sal.
Apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva em uma panela bem bonita. Bom apetite!