|| Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de massa tipo penne
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 xícara(s) de chá de queijo pecorino ralado
- 1 xícara(s) de chá de shiitake fresco picado
- 250 grama(s) de linguiça de lombo fresca
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 3 unidade(s) de funghi seco picado hidratados em 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 4 colher(es) de sopa de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picadinha a gosto
- folhas de salsinha e de louro para decorar
||Modo de preparo
Em uma panela funda com água fervente e sal, cozinhe o penne por seis minutos. Ele deve ficar al dente, ou seja, cozido, mas não muito mole.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente duas folhas de louro, o shitake e a linguiça, adicione uma pitada de sal, pimenta, o vinho e deixe cozinhar por cinco minutos.
Acrescente o creme de leite com o funghi e também a outra 1/2 xícara. Junte também o parmesão ralado, continue cozinhando por mais cinco minutos e, logo após, adicione o penne já cozido.
Polvilhe salsinha picadinha. Sirva em um prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino e decore com uma folha de salsinha e louro.
Dica: para hidratar o funghi seco no creme de leite, pique-o em pedaços bem pequenos e deixe no líquido por cerca de dez minutos ou até que atinja uma boa coloração
Receita do chef José Meirelles, do restaurante Zucco