|| Ingredientes
- 500 g de Fraldinha limpa, sem gordura, cortada em retângulos (respeitando a altura da peça)
- 1 Cebola bem picada
- 50 ml de Azeite de oliva
- 50 ml de Vinho Tinto seco
- 1 raminho de Orégano
- 1 raminho de Tomilho
- 1 raminho de Alecrim
- 1/2 colher (chá) de Canela em pó
- Sal e Pimenta (a gosto)
- 24 Tomates bem maduros sem pele e sementes (ou 750 g de tomates pelados em lata)
- 2 talos de Salsão inteiros
- 1 Cenoura inteira descascada
- 1 dente de Alho inteiro
- 400 g de Ricota fresca
|| Modo de preparo
Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a cenoura, o salsão, o dente de alho e o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas aproximadamente (se usar o tomate pelado, corte este tempo para 1 hora), adicionando água, se necessário, e mexendo para que não grude na panela. Ao final do preparo, em panela separada, doure muito bem a fraldinha em azeite e adicione o molho de tomates. Junte o vinho, as ervas e temperos. Coloque sal e pimenta se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por duas horas ou até que a fraldinha comece a desmanchar. O molho deve ficar encorpado, mas se for necessário, acrescente água aos poucos. Coloque sobre a massa cozida e sobre ela salpique a ricota, passando-a por peneira.