Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

|| Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 1kg de camarão pequeno limpo
  • 4 camarões grandes com rabo
  • suco de 1 limão
  • sal
  • pimenta do reino branca
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícaras de vinho branco
  • 1 colher de chá de óleo de dendê
  • 1 xícara de leite de coco

|| Modo de preparo

Abra a moranga, retire as sementes e parte da polpa. Pincele com azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio e leve ao forno com água quente até o topo com sal por aproximadamente 20 minutos no microondas e por 1h e30 min a 250° C
Tempere os camarões com limão, sal e pimenta. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue um pouco mais. Acrescente o molho de tomate ou catchup, o caldo de legumes os camarões e desligue, acrescente o creme de leite com cheiro verde e misture bem . Cozinhe por 3 minutos.
Coloque no fundo um pouco de requeijão, em seguida coloque o recheio e cubra com o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Refogue os camarões grandes para decorar. Sirva com arroz branco.

 

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