Medalhão de bacalhau com ervas

Medalhão de bacalhau com ervas

|| Ingredientes

  • 500 g de lombo de bacalhau limpo num só pedaço e dessalgado por cerca de 48 horas;
  • 1 maço pequeno de alecrim,
  • 1 de tomilho;
  • 1 de manjericão
  • 1 de salsinha;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino moida a gosto.

|| Para o cogumelo

  • 1 kg de cogumelos frescos Paris, shiitake e shimeji misturados;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

|| Modo de preparo

Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais.
Corte os ramos de ervas na altura da posta. Para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas.
Polvilhe os medalhões com pimenta. Forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.
Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado.
Transfira os medalhões para um prato. Usando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os
cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
Mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios.

Sirva com o bacalhau.

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