Bombom de Alcatra e Risoto de Gorgonzola

Bombom de Alcatra e Risoto de Gorgonzola

|| Ingredientes:

RISOTO

  • 400g de Arroz Arbóreo
  • 80g de cebola
  • 300g de Queijo Gorgonzola
  • 180g de Queijo Parmesão
  • 240 ml de Caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)
  • 180g Rúcula Hidropônica
  • 400 ml de vinho branco
  • 90 mls de azeite
  • 30g de manteiga

MOLHO ROTI

  • 300g de coxão duro
  • 300g de mocotó
  • 60 ml de óleo de soja
  • 80g de cenoura
  • 70g de cebola
  • 30g de manjericão
  • 400 ml de vinho tinto
  • 200g de extrato de tomate
  • 1 kg de ossos previamente assados

BOMBOM

  • 1,320 kg de bombom de Alcatra (porcionar em 220 g)
  • 600ml de molho Roti
  • 36g de Mostarda Anciene

|| Modo de Preparo:

RISOTO
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola.
Acrescente o arroz arbóreo e deixe cozinhar, sempre mexendo.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Não esqueça de continuar mexendo.
Acrescente água conforme a necessidade.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos sem parar de mexer.

MOLHO ROTI
Em uma assadeira coloque o mocotó para assar por aproximadamente 3 horas.
Em uma panela coloque o óleo de soja e acrescente os legumes picados.
Acrescente o coxão duro e deixe dourar.
Coloque os ossos assados previamente.
E acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
Deixe reduzir. Coar e reservar.

|| Montagem:

BOMBOM
Porcione o bombom em 6 peças de 220 grs. Grelhar.
Em uma panela coloque o molho Roti reservado anteriormente, e acrescente a mostarda anciene.
Deixe reduzir rapidamente e coloque em cima do bombom grelhado.
Em uma outra panela coloque o arroz arbóreo, o caldo de legumes e a manteiga.
Quando estiver cremoso acrescente o gorgonzola .
Espere incorporar e finalize com o queijo parmesão.
Em um prato, coloque a alcatra com o molho e o risoto. Decore com a rúcula.

 

Uma resposta para “Bombom de Alcatra e Risoto de Gorgonzola”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *