|| Ingredientes:
RISOTO
- 400g de Arroz Arbóreo
- 80g de cebola
- 300g de Queijo Gorgonzola
- 180g de Queijo Parmesão
- 240 ml de Caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)
- 180g Rúcula Hidropônica
- 400 ml de vinho branco
- 90 mls de azeite
- 30g de manteiga
MOLHO ROTI
- 300g de coxão duro
- 300g de mocotó
- 60 ml de óleo de soja
- 80g de cenoura
- 70g de cebola
- 30g de manjericão
- 400 ml de vinho tinto
- 200g de extrato de tomate
- 1 kg de ossos previamente assados
BOMBOM
- 1,320 kg de bombom de Alcatra (porcionar em 220 g)
- 600ml de molho Roti
- 36g de Mostarda Anciene
|| Modo de Preparo:
RISOTO
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola.
Acrescente o arroz arbóreo e deixe cozinhar, sempre mexendo.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Não esqueça de continuar mexendo.
Acrescente água conforme a necessidade.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos sem parar de mexer.
MOLHO ROTI
Em uma assadeira coloque o mocotó para assar por aproximadamente 3 horas.
Em uma panela coloque o óleo de soja e acrescente os legumes picados.
Acrescente o coxão duro e deixe dourar.
Coloque os ossos assados previamente.
E acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
Deixe reduzir. Coar e reservar.
|| Montagem:
BOMBOM
Porcione o bombom em 6 peças de 220 grs. Grelhar.
Em uma panela coloque o molho Roti reservado anteriormente, e acrescente a mostarda anciene.
Deixe reduzir rapidamente e coloque em cima do bombom grelhado.
Em uma outra panela coloque o arroz arbóreo, o caldo de legumes e a manteiga.
Quando estiver cremoso acrescente o gorgonzola .
Espere incorporar e finalize com o queijo parmesão.
Em um prato, coloque a alcatra com o molho e o risoto. Decore com a rúcula.
Gostaria muito de provar esse prato…