Salada verde com molho Roquefor

Salada verde com molho Roquefor

|| Ingredientes

  • Ingredientes para salada
  • Alface ou outra verdura de preferência
  • Brócolis cozidos no vapor
  • Cenoura cozida
  • Palmito
  • Tomates
  • Ovos cozidos
  • Cogumelos
  • Distribua harmoniosamente numa saladeira
  • e sirva com o molho.
  • Ingredientes para o molho
  • 100 grama(s) de queijo roquefort
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 3 colher(es) de sopa de creme de leite.
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre branco

|| Modo de preparo

  • em um prato fundo colocar 100 grama(s) de queijo roquefort e amassar bem com um garfo até ficar cremoso, acrescentar 3 colher(es) de sopa de creme de leite e 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, mexer até virar um creme homogêneo. adicionar 1 colher(es) de sopa de vinagre branco e 1 colher(es) de chá de açúcar (ver dica). se necessário, acrescentar mais azeite de oliva e mexer bem.
  • provar o molho para ver se há necessidade de colocar 1/2 colher(es) de chá de sal (ver dica).
  • transferir para uma molheira e servir. Dicas

açúcar: pode ser substituído por 1 envelope de adoçante para ficar menos calórico.

sal: se o roquefort estiver muito salgado, não colocar o sal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *