|| Ingredientes
Bolinhos de angu com recheio de queijo
- 1 queijo minas cortado em cubos médios
- 2 colher(es) de sopa de polvilho azedo
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 3 copo(s) de água
- 2 xícara(s) de chá de fubá
Carne serenada
- Óleo o suficiente para fritar
- 1 e 1/2 copo(s) de água
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 1 colher(es) de sopa de sopa creme de cebola
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 quilo(s) de carne miolo de acém
Creme de mandioca com queijo
- 3 copo(s) de água
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de queijo minas ralado
- 2 xícara(s) de chá de mandioca cozida
|| Modo de preparo
Bolinhos de angu com recheio de queijo
Ferva dois copos de água com o sal. Dissolva o fubá em um copo de água fria. Depois acrescente a mistura à água fervente. Misture sem parar durante 20 minutos até virar um angu liso e cremoso.
Vire esse angu em uma vasilha e misture o polvilho. Deixe esfriar.
Para fazer os bolinhos molhe a mão com água fria, pegue uma porção de massa, abra na mão, recheie com um cubo do queijo e enrole até formar uma bolinha. Frite em óleo quente e reserve em papel absorvente.
Carne serenada
Abra a carne tipo um bife grosso e passe sal dos dois lados. Deixe descansar na geladeira por três dias.
Corte a carne em cubos médios. Coloque na panela de pressão com a manteiga de garrafa e o creme de cebola. Acrescente a água e deixar cozinhar por 10 minutos.
Depois da carne cozida, frite rapidamente em óleo quente. Reserve.
Creme de mandioca com queijo
Bata a mandioca cozida no liquidificador com a água.Refogue a cebola e o alho na manteiga. Em seguida acrescente a mandioca batida.
Deixe ferver, abaixe o fogo e depois acrescente o queijo minas e o creme de leite. Acerte o sal e reserve.
|| Montagem
Sirva os bolinhos acompanhados da carne e do creme de mandioca.
Ei Sinval!!!!!
Que judiação!!!!
Que cozinha maravilhosa a sua…
E nem tão difíceis de fazer, só que tem que ter um ingrediente vital:
O dom, e isso é prá poucos….e vc tem!
Abraços, sucesso sempre!!!!!!!!!
Mariangela