|| ingredientes
- 4 peras firmes
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto – de preferência, seco
- 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
- Canela em pau
- Cravo da Índia
- Raminhos de hortelã para decoração
- Chantilly ou sorvete de creme.
|| modo de preparo
Descasque as peras inteiras e coloque de molho em água com limão para que não escureçam. Reserve. Numa panela, misture o açúcar, o vinho tinto, o vinho do Porto, canela e cravo deixando ferver por 5 minutos. Acrescente as peras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Coloque as peras em pratos individuais, regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã. Podem ser servidas quentes ou frias. Se quiser, sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.
hum… morra, de inveja… essa vc já fez pra MIM!!!! kkkk