Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

|| Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca ou roxinho
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 200 g de toucinho de porco ou bacon
  • 1 concha de gordura de porco (ou óleo canola ou milho)
  • 1 colher de sal com alho
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 5 ovos
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • Pimenta a gosto

|| Modo de preparo

Cozinhar o feijão e reservar.
Fritar os ovos e reservar.
Fritar o bacon e reservar.
Na mesma panela que fritou o ovo e o bacon, acrescentar a gordura de porco, o alho, a cebola e o sal.
Refogar o feijão, deixando ferver por uns 5 minutos.
Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos. Depois de pronto colocar o bacon e por último os ovos e o cheiro verde.
Acompanhar com lingüiça caseira e couve.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *