|| Ingredientes
- 16 macarrões tipo conchiglione (comprado pronto)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca
Molho
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 lata de creme de leite sem soro
|| Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota amassada, o ovo, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e dê ponto com a farinha de rosca.
Reserve.
Para o molho, em fogo alto, frite a cebola e o alho na manteiga, junte o leite quente e os queijos.
Diminua o fogo e misture bem até derreter, retire e adicione a noz moscada e o creme de leite.
Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a massa em 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 9 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e, quando amornar, recheie os conchigliones.
Coloque em um refratário, despeje o moilho por cima e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Retire e sirva logo em seguida.