Virado à Paulista de Minas Gerais

Virado à Paulista de Minas Gerais

|| Ingredientes

Tutu de Feijão:

  • 3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
  • 2 xícaras de água

Bistecas Suínas:

  • 2 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritura

Linguiças:

  • 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
  • Água fervente
  • Óleo para fritura

Bananas Fritas:

  • 2 bananas nanicas
  • 1 ovo batido com 1copo de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar por imersão

Ovos:

  • 2 ovos
  • Sal
  • Óleo para fritura
  • 1 xícara de água

Couve:

  • 1 maço de couve lavado e higienizado
  • 1 fio de óleo
  • Sal

Torresmo:

  • 1/2 kg de panceta
  • 2 litros de água fervente
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Óleo para fritar em imersão

Arroz:

  • ½ cebola picada (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • sal a gosto

|| Modo de preparo

Tutu de Feijão:
Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

Bistecas Suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

Linguiças:
Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.

Bananas Fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).

Ovos:
Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.

Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.

Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5×10. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.

Arroz:
Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.

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