|| Ingredientes
- 3 xícaras de arroz parboilizado
- 700 gramas de lascas de bacalhau dessalgada
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de azeitonas pretas pitadas
- 1 lata de tomate pelado
- 3 tomates bem maduros picados tipo vinagrete
- 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 4 xícaras de água
- 2 caldos de peixe (ou de legumes)
|| Modo de preparo
Num refratário grande coloque o arroz, o bacalhau, as azeitonas e a lata de tomates pelados desmachados com a ajuda de uma colher. Pique os tomates maduros bem pequenos, tipo vinagrete e misture ao arroz. Misture tudo delicadamente. Acrescente o azeite e misture mais. Dissolva o caldo de peixe nas xícaras de água e junte também ao arroz. Se você achar que o seu bacalhau ficou muito sem sal, acrescente, mais cuidado, lembre-se que também estamos usando azeitonas, que são salgadas. Leve ao forno baixo com papel alumínio e observe quando começar a cheirar. Se você deixar mais no forno vai ficar mais sequinho, se deixar até quando o arroz cozinhar, ele vai ficar mais molhadinho. Eu gostei mais deste ponto, mais molhadinho. E pra servir, vai bem regar com mais azeite!