|| Ingredientes
- 1 polvo (500 grs)
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sobremesa de sementes de funcho
- sal, pimenta e mostarda em grão moída
- 1 chav de arroz de risoto
- 1 molho de coentros
- Queijo de cabra ou parmesão q.b.
|| Modo de preparo
Numa panela grande colocar o polvo, uma cebola inteira, as colheres de sementes de funcho, a mostarda e a pimenta, deixar cozer durante 45 minutos ou até o polvo ficar bem tenro.
Numa panela menor picar a cebola e um pouco de coentros, regar com com um fio de azeite e refogar uns minutos até a cebola ficar bem dourada, e depois fazer o processo do risoto ver aqui usando o caldo onde foi cozido o polvo, tive de o coar por causa das sementes e depois colocar á medida que o risoto vai “pedindo”, em vez de vinho desta vez usei rum e no final servi um prato com parmesão e outro com o queijo de cabra aromatizado e bastante coentros frescos por cima