|| Ingredientes
- 1 peça de alcatra inteira;
- 1 garrafa de vinho branco;
- 2 mandioquinhas cortadas em bâtonnete;
- 2 cenouras cortadas em bâtonnete;
- Pedaços de bacon (a gosto);
- Queijo de nozinho (geralmente usa se para churrascos);
- Salsa, hortelã a gosto;
- 7 xícaras (café) de azeite;
- 8 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de mel;
- Sal a gosto.
|| Modo de preparo
Pegue a peça de alcatra limpa, faça dois cortes tipo bolsas para o recheio. Pegue o bacon, a cenoura, a mandioquinha e o queijo nózinho, e comece a rechear a carne, depois de recheada pode costurar. Pegue o vinho, o azeite, a salsa a hortelã e o sal e junte-os em um recipiente.
Leve a alcatra já recheada nesse recipiente com os ingredientes acima, e deixe “descansar” por inteira por 3 horas.
Depois das três horas, leve a carne para assar em uma fôrma alta, que não deixe a alcatra secar. Depois de aproximadamente 20 minutos, pegue a mostarda e o mel já misturados, logo em seguida comece a colocar o molho na carne, molhando a alcatra durante o seu tempo no forno, de 20 e 20 minutos.
Duração no forno: aproximadamente 1h40min.
Os legumes devem ser cortados de forma padrão, para que tenha o mesmo cozimento.
Receita enviada por Marina Ladeira