|| Ingredientes
- 600 grs de migas de Bacalhau
- 400 grs de arroz da melhor qualidade
- 1,6 litros de água
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 50 grs de cebola picada
- 200 grs de brocólis cozidos
- 4 folhas de louro
- Quanto baste de Sal grosso
|| Modo de preparo
Ferver a água com duas folhas de louro. Escaldar as migas de bacalhau durante 30 segundos, escorrer e reservar a água e as migas separadamente.
Numa panela colocar o azeite, as duas folhas de louro, a cebola e cozinhar até que esta fique transparente. Juntar o arroz e mexer durante 2 minutos. Juntar o vinho e, mexer sempre, deixar que este evapore.
A partir deste momento, ir juntando a água onde se escaldaram as migas (que deve estar quente) aos poucos, sem parar de mexer. Passados 10 minutos juntar as migas de bacalhau e continuar a mexer. E, por fim, juntar os brocólis. Quando terminar a água, provar o arroz para ver se está “al dente” (cozido mas ligeiramente crocante). Caso ainda esteja um pouco cru, juntar mais água e continuar o processo. Acertar o ponto de sal e servir.