Filés de pescada com alecrim

Filés de pescada com alecrim

|| Ingredientes

  • 1 pescada pequena por pessoa
  • 1 galho de alecrim com aproximadamente
  • 12cm por filé
  • 1 limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • Óleo de soja
  • Molho de pimenta Tabasco

|| Modo de preparo

Compre os filés de pescada já limpos, mas com a pele. Lave os filés de peixe e espete cada um deles com o galho de alecrim. Em seguida, polvilhe-os com o sal e com esprema o suco de limão sobre eles. Dissolva o mel no molho de soja e acrescente duas ou tres gotas de Tabasco. Se for preciso aqueça um pouco o mel, apenas até se ficar bem líquido.
Besunte uma frigideira de ferro ou uma grelha com óleo de soja. Enquanto a frigideira aquece, vire os filés e pincele a pele com o molho de soja com o mel.
Doure os filés com a pele voltada para a frigideira apenas até a carne do peixe ficar ao ponto: bem branca e opaca. Retire e sirva com uma salada ou um risoto de beterrabas.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *