Bife de porco com tomilho, limão e pesto

Bife de porco com tomilho, limão e pesto

|| Ingredientes

  • 1 punhado de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • raspa da casca e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 peças de bife de porco (ou costeletas duplas de lombo)

Pesto:

  • 1/4 de dente de alho picado
  • 3 bons punhados de manjericão fresco
  • 1 punhado de nozes, castanhas ou pinólis
  • 1 bom punhado de parmesão ralado
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • um pouco de suco de limão

|| Modo de preparo

Pesto
(soque o alho com as ervas e a castanha e depois misture gentilmente os outros ingredientes, temperando a gosto).

Bife
Soque o tomilho com 1 colher (chá) de sal em um almofariz, e depois adicione o alho e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e soque novamente. Misture as raspas e o suco de limão e o azeite à mistura e distribua sobre a carne, deixando descansar por cerca de 10 minutos.
Grelhe os bifes sobre uma chapa bem quente (tomando cuidado para não passarem do ponto). Esse procedimento leva no máximo uns 8 minutos, mais que isso a carne pode ficar ressecada.
Deixe os bifes descansarem por alguns minutos e depois espalhe o pesto sobre eles.

 

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