|| Ingredientes
- 1 punhado de tomilho
- sal e pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- raspa da casca e suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 peças de bife de porco (ou costeletas duplas de lombo)
Pesto:
- 1/4 de dente de alho picado
- 3 bons punhados de manjericão fresco
- 1 punhado de nozes, castanhas ou pinólis
- 1 bom punhado de parmesão ralado
- azeite
- sal
- pimenta-do-reino
- um pouco de suco de limão
|| Modo de preparo
Pesto
(soque o alho com as ervas e a castanha e depois misture gentilmente os outros ingredientes, temperando a gosto).
Bife
Soque o tomilho com 1 colher (chá) de sal em um almofariz, e depois adicione o alho e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e soque novamente. Misture as raspas e o suco de limão e o azeite à mistura e distribua sobre a carne, deixando descansar por cerca de 10 minutos.
Grelhe os bifes sobre uma chapa bem quente (tomando cuidado para não passarem do ponto). Esse procedimento leva no máximo uns 8 minutos, mais que isso a carne pode ficar ressecada.
Deixe os bifes descansarem por alguns minutos e depois espalhe o pesto sobre eles.