Linguiça de Tocaia

Linguiça de Tocaia

|| Ingredientes

Creme de Mandioca:

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino

Recheio de Linguiça:

  • 1 kg de linguiça de pernil suíno (sem pela picada)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates bem maduros picados
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 10 folhas de manjericão fresco picado

|| Modo de preparo

Creme de Mandioca:
Cozinhe a mandioca com uma folha de louro e pouco sal. Amasse e reserve. Misture a massa de mandioca e o creme de leite. Misture bem. Incorpore a massa da mussarela e tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Reserve.

Recheio de Linguiça:
Refogue a linguiça até ficar soltinha e dourada. Acrescente a cebola em rodelas e o alho picado. Cozinhe até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe até obter um refogado. Finalize com o manjericão e a cebolinha. Reserve.

Montagem:
Em um refratário coloque a linguiça refogada, cubra com o creme de mandioca e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno para gratinar.

 

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