|| Ingredientes
- 1 pernil suíno (do tamanho que preferir)
- Legumes da preferência
- Suco de laranja
- Geléia de laranja
- Pimenta do reino
- Alecrim
- Sal
|| Modo de preparo
Em primeiro lugar, deve-se colocar o pernil em uma panela grande. Cubra-o com água e coloque os legumes, louro, salsinha e tomilho. Raspe cascas de laranja e ferva com água e o suco, junte sal e adicione à panela. Deixe ferver e depois vire o pernil na panela. Deixe no fogo por uma cerca de uma hora com tampa, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar por meia hora junto com o caldo, permitindo que o sabor penetre na carne.
Pré-aqueça o forno a 170°C e coloca a carne em uma tábua para remover a pele cuidadosamente. Dependendo da raça e da qualidade o suíno, a camada de gordura é maior. Mantenha cerca de 1cm dela. Faça riscas com a ponta da faca em todo pernil e ,enquanto ele ainda estiver úmido, tempere com pimenta do reino. Coloque a carne em uma assadeira e deixe no forno por 20 minutos, até que a gordura derreta e se torne crocante.
Retire do forno, regue com geléia de laranja e coloque alecrim entre as riscas. Volte ao forno por aproximadamente uma hora. Regue com frequência até que a carne esteja dourada e sirva