|| Ingredientes
- 1 peça de copa (cabeça de lombo) com mais ou menos 1 quilo e meio
- suco de 2 limões china (limão cravo) grandes ou 3 médios
- 1 dose de cachaça
- 2 pimentas ardidas bem picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro mineiro
- 2 colheres, das de sopa, de molho de alho (industrializado)
- 1 fio de azeite
- óleo suficiente para dourar a carne
- água fervente o suficiente
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 folhas de louro
|| Modo de preparo
Tempere o lombo com o suco de limão, o alho, a cachaça, o molho de alho, a pimenta, o louro, o azeite e o tempero mineiro, coloque a carne e a marinada em um saco plástico e leve à geladeira por uma noite.
Retire a carne da geladeira e deixe descansar por 1 hora.
Retire toda a marinada da carne e reserve.
Aqueça BEM uma panela de ferro, junte o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a marinada , aguarde 1 minuto e coloque água fervente até cobrir a metade da peça de carne.
Cozinhe, com a panela semi-tampada e pingando água fervente quando necessário, até a carne ficar macia.
Este processo demora cerca de 2 horas.
Retire a peça de carne e deixe descansar por 10 minutos numa tábua de corte antes de fatiar.
Continue com o caldo do cozimento no fogo para reduzir e encorpar. Junte rodelas de cebola ao caldo reduzido, espere a cebola amolecer.
Sirva as fatias de carne cobertas com o molho de cebolas