|| Ingredientes
Picadinho
- 500 g de Lombo suíno cortado em cubos médios
- Sal e Pimenta (a gosto)
- 3 g de Ajinomoto
- 1 maço de Ervas (alecrim, salsa, orégano, tomilho e manjericão)
- 1/4 xícara (chá) de Azeite
- 1 xícara (chá) de Caldo de Legumes
- 1 Cebola cortada em pétalas
- 250 g de Batata pré-cozidas
- 1 Cenoura cortada em cubos
Farofa
- 2 colheres (sopa) de Cebola ralada
- 1 dente de Alho
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 1/4 xícara (chá) de Bacon picado
- 1 Banana nanica em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca crua grossa
- 1 Ovo cozido em cubos pequenos
- 50 g de Abacaxi em calda em cubos pequenos
- Sal e Pimenta do reino moida (a gosto)
- Salsinha crespa (a gosto)
|| Modo de preparo
Picadinho
Tempere o lombo com Ajinomoto, sal e a pimenta. Em uma assadeira, coloque o lombo, o maço de ervas, regue com o azeite e o caldo de legumes. Tampe com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel alumínio, misture a cebola cortada, a batata e a cenoura. Cubra novamente com o papel alumínio, volte ao forno e deixe assar até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida regada com o molho que se formou na assadeira. Sirva com arroz branco.
Farofa
Refogue o bacon em azeite e manteiga, junte a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, coloque a banana. Esquente, tomando cuidado para não desmanchar. Em seguida, coloque a farinha e mexa até dourar. Desligue o fogo e junte o sal, ovo, salsinha e abacaxi.