Picadinho de Lombo suíno com Legumes

Picadinho de Lombo suíno com Legumes

|| Ingredientes

Picadinho

  • 500 g de Lombo suíno cortado em cubos médios
  • Sal e Pimenta (a gosto)
  • 3 g de Ajinomoto
  • 1 maço de Ervas (alecrim, salsa, orégano, tomilho e manjericão)
  • 1/4 xícara (chá) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Caldo de Legumes
  • 1 Cebola cortada em pétalas
  • 250 g de Batata pré-cozidas
  • 1 Cenoura cortada em cubos

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de Cebola ralada
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de Bacon picado
  • 1 Banana nanica em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca crua grossa
  • 1 Ovo cozido em cubos pequenos
  • 50 g de Abacaxi em calda em cubos pequenos
  • Sal e Pimenta do reino moida (a gosto)
  • Salsinha crespa (a gosto)

|| Modo de preparo

Picadinho
Tempere o lombo com Ajinomoto, sal e a pimenta. Em uma assadeira, coloque o lombo, o maço de ervas, regue com o azeite e o caldo de legumes. Tampe com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel alumínio, misture a cebola cortada, a batata e a cenoura. Cubra novamente com o papel alumínio, volte ao forno e deixe assar até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida regada com o molho que se formou na assadeira. Sirva com arroz branco.

Farofa
Refogue o bacon em azeite e manteiga, junte a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, coloque a banana. Esquente, tomando cuidado para não desmanchar. Em seguida, coloque a farinha e mexa até dourar. Desligue o fogo e junte o sal, ovo, salsinha e abacaxi.

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *