|| Ingredientes
- 1,5 kg a 2 kg de perna de cordeiro
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras de salsinha
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco ou 1 colher (chá) de alecrim seco
- 3 ou 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Meias fatias de limão para guarnecer
|| Modo depreparo
Aqueça o forno a 220°C. Apare o excesso de gordura do cordeiro. Num processador ou liquidificador, prepare a persillade batendo o azeite, a salsinha, o alecrim, o alho, a raspa de limão, um pouco de sal e de pimenta. Polvilhe a carne com sal e pimenta dos dois lados, depois vire o lado de superfície mais irregular para cima. Cubra a superfície com a maior parte da persillade, depois dobre ao meio (você vai ver que há uma “dobradiça” natural), com a persillade no interior. Espalhe a persillade restante do lado de fora da carne e polvilhe com sal e pimenta.
Ponha o cordeiro numa assadeira e cozinhe por 35/40 minutos, para malpassado, ou até que um termômetro instantâneo enfiado na parte mais grossa da carne marque 55° C, para uma carne ao ponto. Transfira a carne para uma tábua de cortar, deixe descansar por uns minutos, fatie e sirva guarnecido com meias fatias de limão fresco.
Persillade
batendo o azeite, a salsinha, o alecrim, o alho, a raspa de limão, um pouco de sal e de pimenta. Polvilhe a carne com sal e pimenta dos dois lados, depois vire o lado de superfície mais irregular para cima.