|| Ingredientes
- 1 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- sal e canela em pó a gosto
- 5 bananas da terra cozidas e cortadas em rodelas
- 5 linguiças calabresas cortadas em rodelas finas e fritas (1Kg)
- 150 g de queijo coalho ralado grosso
|| Modo de preparo
Numa panela coloque 1 1/2 litro de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de amido de milho, sal e canela em pó a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme (+/- 10 minutos).
Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de creme branco (feito acima), uma camada de banana da terra cozidas e cortadas em rodelas e uma camada de lingüiças calabresas cortadas em rodelas finas e fritas. Faça camadas de creme branco, banana e calabresa até terminarem os ingredientes, sendo a ultima camada de creme branco. Cubra com 150 g de queijo coalho ralado grosso e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado com arroz.