Bobó de Camarão da Nina

Bobó de Camarão da Nina

|| Ingredientes

  • 1kg de camarão
  • 1kg de aipim
  • 1/2kg de tomate
  • 4 cebolas grandes
  • 2 molhos de coentro
  • 500ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 pimentas dedo-de-moça cortadas bem pequenas e sem sementes

|| Modo de preparo

Limpe e tempere o camarão com sal e pimenta.
Reserve.
Limpe o aipim, cozinhe-o em água e sal e reserve com a água do cozimento.
Corte a cebola em cubos e o tomate sem pele e sem caroço.
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e acrescente a cebola, o tomate e o coentro picado.
Refogue e coloque o camarão.
Depois, ponha o azeite de dendê e o leite de coco.
Mexa mais.
Reserve.
Coloque duas conchas desta moqueca no liquidificador e bata com o aipim cozido e a água.
Leve a moqueca ao fogo e despeje o creme de aipim, mexendo até ficar cremoso.
Ponha o coentro e mais azeite, se quiser

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *