|| Ingredientes
- 1 Pernil de cordeiro
- 300 ml de vinagre de vinho
- 1 Cabeça de Alho
- 2 Colheres pequenas de cominhos
- 1 colher pequena de colorau
- 1 colher pequena de pimenta do reino/preta moida
- Majericao desidratado – 1 colher pequena
- sal a gosto
- azeite de oliva
- 2 cebolas grandes
|| Modo de preparo
coloca o pernil em uma travessa, passa o vinagre, reserva e deixa na parte baixa da geladeira por 30 minutos.
escorre o excesso de vinagre,
prepara uma pasta com os temperos, alho picado, cominhos, colorau, pimenta, majericao, o sal e o azeite, esfregando em toda a carne.
reserva em uma travessa deixa na geladeira por no minimo 4 horas.
pega todo o preparo, envolve em papel aluminio, deixando-o bem vedado.
leva ao forno médio, em uma travessa por 40 mimutos, depois vira o lado mais 30 minutos, depois tira o papel, poe de volta na travessa, adiciona as cebolas cortadas em rodelas grossas, junto com o caldo que estava no embrulho, e deixa dourar por mais uns 15 minutos.
servir com farofa, salada e geleia de menta, (p/petisco) ou com arroz piamotense se for como prato principal