Abacaxi Gratinado

Abacaxi Gratinado

|| Ingredientes:

  • 1 abacaxi pequeno
  • 200g de açúcar
  • 4 Claras
  • 4 Gemas
  • 250ml de leite
  • 1 Colher (sopa) de amido de milho
  • 2 Colheres (sopa) de rum
  • 2 Colheres (sopa) de coco ralado

 

|| Modo de preparo:

etapa 1
Abra o abacaxi no comprimento mantendo a coroa
Retire a polpa delicadamente

etapa 2
A seguir, caramelize o açúcar e acrescente a polpa do abacaxi picada
Coloque um pouco de rum e deixe evaporar

etapa 3
Em outra panela misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, e o leite
Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme
Reserve

etapa 4
Bata as claras em neve e incorpore com o açúcar.

etapa 5
Montagem: coloque a metade do abacaxi numa assadeira espalhe o abacaxi caramelado, coco ralado e o creme
Cubra com o suspiro, polvilhe açúcar, coco e leve ao forno para dourar

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *