|| Ingredientes:
- 1 abacaxi pequeno
- 200g de açúcar
- 4 Claras
- 4 Gemas
- 250ml de leite
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
- 2 Colheres (sopa) de rum
- 2 Colheres (sopa) de coco ralado
|| Modo de preparo:
etapa 1
Abra o abacaxi no comprimento mantendo a coroa
Retire a polpa delicadamente
etapa 2
A seguir, caramelize o açúcar e acrescente a polpa do abacaxi picada
Coloque um pouco de rum e deixe evaporar
etapa 3
Em outra panela misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, e o leite
Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme
Reserve
etapa 4
Bata as claras em neve e incorpore com o açúcar.
etapa 5
Montagem: coloque a metade do abacaxi numa assadeira espalhe o abacaxi caramelado, coco ralado e o creme
Cubra com o suspiro, polvilhe açúcar, coco e leve ao forno para dourar