|| Ingredientes
- 200 g de arroz arbóreo
- 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente – não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
- 15 g de funghi secchi
- 25 g de manteiga70 g de queijo parmesão ralado na hora
- 60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de salsinha
|| Modo de preparo
Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
Coe em uma peneira bem fina
A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
Pique o funghi bem pequeno
Mantenha o caldo quente
Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar
Adicione o funghi e mexa
Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
Misture bem, acrescente a salsinha e sirva